位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 记忆力培训 » 怎么提高孩子的成绩?孩子成绩上不去真的是不够努力导致的吗?

怎么提高孩子的成绩?孩子成绩上不去真的是不够努力导致的吗?

2017年10月12日 15:17:37    Ggby     记忆力培训     阅读量:657

  孩子的学习成绩上不去是孩子不够努力导致的吗?许多家长认为孩子们还是不够努力,但是却忽略了最基础的东西“记忆力”下面我们来看一篇关于记忆力培训的故事。

  “是不是我家孩子智商有问题?”张舒的妈妈李妙来第一次见到京恩记忆法李老师时就问了这个让李老师哭笑不得的问题,张舒的妈妈告诉我我们,“张舒今年上初二了,每天写作业写到十二点多,早上六点多还要起来背单词,也没有听老师说孩子上课不认真听或是不听课,作业写得也挺好,但成绩一直没什么起色,高不成低不就,我看班里很多孩子也经常在外面玩,但成绩还挺不错,是不是我家孩子还是不够努力?”

  难道真的是孩子天生就智力不好吗?京恩国际青少年脑力开发中心的专家们根据多年来实际教育经验总结认为,我国自古以来信奉的寒窗苦读其实在很大程度上误导了我们,孩子成绩不好最根本的原因并不在于孩子够不够努力、智力到底高不高,而在于孩子能不能掌握适合自己的学习方法。善学者,事半而功倍。不善学者,事倍而功半。

  京恩记忆法的李老师和张舒聊过之后发现,发现孩子对学习兴趣不高,但是和大多数孩子一样,老师讲什么就听什么,老师布置的任务也都能够完成,但是效果差强人意。其实这种孩子是班里的大多数,成绩处在中游平时也会很努力刻苦的学习,完成各项学习任务,说学会了又不是太懂,说没有学会但又什么都会一些。

  其实这样的孩子智力都是没有问题的,只是没有找到合适的方法,只要进行针对性训练,是可以改善孩子学习能力让孩子提高成绩的,京恩教育的李老师为张舒设计了这样的训练方案:

  首先:和孩子进行情感交流

  这一阶段的项目是按照正常的听知觉训练和运动知觉训练进行的。可是项目本身完成的好坏并不是本阶段的重点,重要的是培养他的自信心与兴趣。

  其次:对孩子进行感觉运动训练阶段

  对于孩子来说,获得同伴的认可在建立自信心时很重要,可是运动感觉能力严重失调要想得到同伴的认可很难。因此,【京恩教育】的一对一辅导老师将第二阶段的训练重点放在感觉运动方面,在这方面加大力度,进行强化。

  最后:提高孩子的学习能力

  经过上两个阶段的训练,充分掌握了孩子所有问题产生的原因、现有的能力以及优缺点,因此在此基础上开始了正式的学习能力训练阶段。这一阶段的重点是训练项目本身,这一时期的鼓励和表扬都是根据项目完成的情况来定。记忆方法的训练,注意的深度训练,逻辑思维的训练等等。

  通过一段时间的训练,李妙告诉李老师,张舒最近人变得开朗了许多,不再是一起只知道学习呆板的“书呆子”形象了,作业也比以前写的快了,休息的好了白天自然精神了很多,“平时要三天才能背会的英语课文现在只要一天就可以背完了!这次期中考试一下进步了七名!老师都说最近孩子的进步特别大。”李妙的喜悦之情让李老师十分触动,中等成绩的孩子平时刻苦努力,但却得不到最大效果的发挥,让多少孩子被“学习”压得透不过气!京恩国际青少年脑力开发中心致力于帮助被学习困扰的中小学生,让孩子能够选择正确的学习方法,记忆方法,提升自己的学习能力,不为为学习发愁、苦恼!

  投资加盟网:训练记忆力,可以说对孩子的学习有着立竿见影的效果。但是,对学生而言,很多家长喜欢用考试成绩来检验孩子的学习效果。所以说,科学的训练能力,能让孩子本学期的考试成绩马上有所改观。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜