位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 记忆力培训 » 想要提高孩子的学习成绩?至慧学堂让孩子学习更加轻松

想要提高孩子的学习成绩?至慧学堂让孩子学习更加轻松

2017年10月10日 14:10:58    Ggby     记忆力培训     阅读量:511

  孩子的学习成绩总是提不高?这是每个家长都在头疼的一件事,同样的一道题目孩子一而再再而三的犯错,孩子明明那么努力,怎么教都记不住,科学研究表明记忆力才是学习的关键,至慧学堂作为国内领先的少儿记忆力培训机构,通过研究大量的实例发现,记忆力是怎样提高学习成绩的关键所在。

  有些孩子学习并不是不认真,他们在预习、复习和当堂学习的环节都做得非常好,也会积极主动的提问,与老师交流,但是苦于自己的记忆能力偏弱,学过的东西总是忘得很快,久而久之,学习成绩没有显著的提高,孩子的学习积极性也受到了很大的打击,那怎样提高孩子的记忆能力呢?至慧学堂给您总结了四个常见方法。

  一、回忆记忆法

  虽然孩子们每天都在学习新的内容,但很少有孩子会回忆昨天所学的内容,这时家长可以适当地进行引导,每天临睡前让孩子回忆今天所学的内容,早上起来回忆昨天所学的内容,将回忆变成一种良好的习惯,这样能够有效的增强记忆力,培养孩子对学习的信心。

  2、背诵记忆法

  如果孩子的记忆习惯还没有养成,记忆力也偏弱,那还有一个最简单的方法,就是强制性的背诵。这样的方法看似效率很低,但根据艾宾浩斯记忆曲线,只要有有规律的记忆背诵,就能长期有效的记住东西,不过这个方法就是有一个缺陷,就是记忆力不好孩子的不能够间断背诵,一间断就会忘记。

  3、劳动记忆法

  人的身体和头脑是相通的,劳动不仅可以锻炼身体,也可以培养孩子思考能力,使灵活大脑,从而增强记忆力。通过让孩子做家务,可以进一步促进孩子的逻辑思维能力,在劳动过程中孩子会记住一些关键步骤,对记忆力的提高有很大的作用。

  4、兴趣记忆法

  这个方法是最有效,最具可行性的,关键点在于把学习当成一种娱乐游戏,让孩子在游戏的过程中快乐的学习到知识,可以用生活中非常简单的话题做例子,答对可以给予孩子一定的奖励,通俗易懂,孩子也非常愿意学,当孩子看到同样的应用题目,就可以联想到用熟悉的事物来代替,以及题目解决的方法。

  看了以上四点培养记忆力的方法之后,应该会对您的孩子有帮助,或者资讯专业的导师,根据孩子的自身情况来制定合适的计划。当然,想要投资加盟的小伙伴,欢迎前来咨询。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜